考教师网 - 提供教师资格证、教师招聘、教师职称等最新信息及真题 - 沙龙国际娱乐_沙龙国际娱乐城_沙龙国际娱乐场
  1. 幼师综合素质
  2. 保教知识与能力
  3. 小学综合素质
  4. 小学教育教学知识与能力
  5. 中学综合素质
  6. 中学教育知识能力
  7. 中学学科知识与教学能力

沙龙国际上半年沙龙国际教师资格证考试中学综合素质真题及答案

www.kao910.com 2016-03-12 考教师网 点击数:
  1. 教师资格考试报考信息
  2. 教师资格认定
  3. 沙龙国际考试
  1. 小学综合素质
  2. 小学教育教学知识与能力
  1. 幼儿园综合素质
  2. 幼儿园保教知识与能力
  1. 中学综合素质
  2. 中学教育知识与能力
  3. 学科知识与教学能力
沙龙国际上半年沙龙国际教师资格证考试中学综合素质真题及答案
(科目代码:301)
注意事项:
1.考试时间为120分钟,满分为150分。
2.请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。
一、单项选择题(本大题共29题,每小题2分,共58分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案字母按要求涂黑。错选、多选或未选均无分。
1.邱老师经常梳理教学工作中遇到的问题,并运用教育学、心理学知识分析问题的成因,寻找解决策略,邱老师在这一过程中扮演的主要角色是
A.教育教学的研究者    B.行为规范的示范者
C.心理健康的维护者    D.学生学习的组织者
1.【答案】A。
2.康老师经常在班上开展“成语知识竞赛”“演讲赛”“辩论赛”等活动。营造运用语文知识的情境。康老师的做法有利于
A.提高学生实践能力    B.发展学生的互补性
C.促进教师专业发展    D.减轻教师工作压力
【国家教师资格考试历年真题、培训教材,教师资格证面试真题面试视频试讲培训视频答题真题>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
2.【答案】A。
3.期末考试要到了,数学老师请综合实践活动课的吴老师把课时让给他上数学课,吴老师欣然同意。他们的做法
A.合理。体现了教师双方的意愿    B.不台理。不利于学生的全面发展
C.台理。有利于提高学生的成绩    D.不合理。违背了团结协作的要求
3.【答案】B。
4.学校派骨干教师王老师外出参加培训。王老师说:“我经常给别人做讲座,哪里还需要去接受培训?还是让刚参加工作的年轻人去吧!”关于此事的下列说法中,正确的是
A.王老师具有目队协作的意识      B.王老师具有专业发展的意识
C.王老师缺乏终身学习的意识      D.王老师缺乏课程建设的意识
4.【答案】C。
5.依据《中华人民共和国教育法》的相关规定,某地kao910.com拟设立一所新学校,下列不属于该学校设立必备条件的是
A.有组织机构和章程    B.有充足的生源
C.有合格的教师        D.有稳定的经费来源
5.【答案】B。
6.某初中为提高生源质量,自行组织入学考试,实行跨学区招生。该学校的做法
A.合理,学校有招收学生的权利
B.台理,学校有自主办学的权利
C.不合法,违反了尊重学生人格的规定
D.不合法,违反了免试就近入学的规定
6.【答案】D。
7.某县级政府为了提高本县的中考成绩,将辖区内两所初中列为重点学校,并给予政府倾斜。该县级政府的做法
A.合法,县级政府有权自主管理
B.合法,有助于校际教育质量竟争
C.不合法,不能设置重点校和非重点校
D.不合法,应该平均分配各类教育资料
7.【答案】C。解析:《义务教育法》第二十二条 县级以上人民政府及其教育行政部门应当促进学校均衡发展,缩小学校之间办学条件的差距,不得将学校分为重点学校和非重点学校。学校不得分设重点班和非重点班。
8.张老师责令考试成绩不及格的小强听课半天写检查。张老师的做法
A.合法,有助于警示其他学生     B.合法,教师育管理学生的权利
C.不合法,侵犯了小强的人身权   D.不合法,侵犯了小强的受教育权
8.【答案】D。
9.某教师积极参加学校工会活动,并对学校的改革发展建言献策。该教师行使的权利是
A.教育教学权     B.控告检举权
C.民主管理权     D.培训进修权
9.【答案】C。
10.依据《中华人民共和国未成年人保护法》,对未成年人的社会保护不包括
A.预防未成年人沉迷网络          B.禁止拐卖,虐待未成年人
C.履行监护职责,抚养未成年人    D.任何人不得在沙龙国际教室吸烟
10.【答案】C。
11初中生晓东放学后在校外玩耍时不慎摔伤。对此事故,承担责任的主体应是
A.晓东    B.学校    C.晓东及学校    D.晓东及其监护人
11.【答案】A。
12.根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》规定,下面不属于改革教育质量评价和人才评价制度的做法是
A.探索多种评价方式      B.网上综合素质评价
C.建立多样的平均标准    D.树立终结性平均理念
12.【答案】D。
13.孙老师把没有按时完成作业的学生赶到操场上,让他们在冷风中把作业写完,说要让学生明白学习的艰辛。这说明,孙老师没有做到
A.关爱学生    B.因材施教    C.廉洁从教    D.严谨冶学
13.【答案】A。
14.钟老师在班上设立“进步展示台”,分类展示在不同方面有进步的学生。这表明钟老师
A.不以分数为评价学生的唯一标准
B.不关心学生的全面发展
C.不注重与学生家庭密切联系
D.不主动与教师密切台作
14.【答案】A。
15.班主任苏老师发现,承担本班数学教学任务的林老师经常让学生罚站。面对这种情况,苏老师应该
A.严厉批评林老师,责令其立即改正
B.耐心与林老师交流,探讨更好的学生管理办法
C.学习借鉴林老师的做法,提升自己的课堂管理能力
D.尊重林老师的主动权,不干预林老师的这种课堂管理行为
15.【答案】B。
16.蒋老师的亲戚开办了一家培训公司,希望kao910.com蒋老师推荐自己班上的学生参加辅导班,或者提供班上学生的联系方式。面对这种情况,蒋老师应该
A.推荐学生参加辅导班,促进学生全面发展
B.坚决拒绝亲戚的请求,并说明自己的的理由
C.提供学生的联系方式,目时推荐学生参加辅导班
D.仅提供学生的联系方式,不推荐学生参加辅导班
16.【答案】B。
17.微积分学的创立,极大地推动了数学的发展,过去很多初等数学束手无策的问题,运用微积分,往往能迎刃而解。下列科学家中,与微积分理论创立和发展没有重大关系的是
A.牛顿    B.坷西    C.爱因斯坦    D.莱布尼茨
17.【答案】C。
18.人类社会经历了三次科技革命,第一次科技革命的标志是
A.蒸汽机的发明    B.纺织机的发明
C.电力的发明      D.电子计算机的发明
18【答案】A。
19.战国时代有七个强大的诸侯国争雄称霸,史称“战国七雄”。下列选项中,不属于“战国七雄”的是
A.齐国    B.鲁国    C.楚国    D.秦国
19.【答案】B。
20.下列名医中,与“刮骨疗伤”这一故事有关的是
A.张仲景    B.李时珍    C.华佗    D.扁鹊
20.【答案】C。
21.中国素称“礼仪之邦”,礼仪文化中国传统文化的重要组成部分。下列选项中,不属于中国传统礼仪文化的是
A.女士优先    B.亲疏有别    C.慎终追远    D.礼尚往来
21.【答案】A。
22.下列成语中,不是出自《论语》的是
A.升堂入室    B.教学相长    C.诲人不倦    D.有教无类
22.【答案】B。解析:教学相长出自《学记》。
23.下列明清作家与其戏曲作品,对应不正确的是
A.李渔——《窦娥冤》    B.孔尚任——《桃花扇》
C.洪昇——《长生殿》    D.汤显祖——《牡丹亭》
23.【答案】A。解析:《窦娥目》作者是关汉卿。
24.“四书五经”是古代典籍中的经典。下列选项中,含有《周颂》的典籍是
A.《春秋》    B.《诗经》    C.《周礼》    D.《易经》
24.【答案】B。
25.我国不同民族的室内装饰与居住环境各有恃色。下图的民居室内装饰反映的民族特色是
 
A.彝族特色
B.壮族特色
C.藏族特色
D.汉族特色
25.【答案】C。
26.在Word中,如果双击某行文字左端的空白处,被选中的区域是
A.该行    B.全文    C.该段    D.该页




  1. 上一篇:上一条:中学教师资格证考试综合素质写作范文汇总
  2. 下一篇:下一条:2017年中学教师资格证考试综合素质仿真押题卷
友情链接: 湖北省教育考试院 浙江省教育考试院 河北省教育考试院
沙龙国际娱乐