考教师网 - 提供教师资格证、教师招聘、教师职称等最新信息及真题 - 沙龙国际娱乐_沙龙国际娱乐城_沙龙国际娱乐场
  1. 语文沙龙国际试题
  2. 数学沙龙国际试题
  3. 英语沙龙国际试题
  4. 科学沙龙国际试题
  5. 音乐沙龙国际试题
  6. 美术沙龙国际试题
  7. 体育沙龙国际试题
  8. 信息技术招教试题
  9. 物理沙龙国际试题
  10. 化学沙龙国际试题
  11. 生物沙龙国际试题
  12. 历史沙龙国际试题
  13. 政治沙龙国际试题
  14. 地理沙龙国际试题
  15. 幼儿沙龙国际试题
  16. 教育基础理论试题

体育沙龙国际考试复习资料

www.kao910.com 2016-01-13 考教师网 点击数:
  1. 考教师网微信号:kjsw910
  2. 教育基础知识试题(真题)
  3. 沙龙国际考试
  1. 沙龙国际信息汇总
  2. 学科专业知识试卷及答案
  3. 教案
  1. 国家教师资格考试网
  2. 各学科优质课视频
  3. 说课稿
体育沙龙国际考试复习资料(一)
一、选择题:本大题共15个小题,每小题2分,共30分。在每题给的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项的字母填在括号内。
1、身体练习中哪个要素,表现出时间、空间、动力学的特征
   A、练习轨迹        B、练习力量    C、练习节奏        D、练习速率    (       )
2、学校体育管理的依据是
   A、教育方针    B、教学管理   C、《学校体育工作条例》    D、《国家体育锻炼标准》    (     )
3、体育教学与其它学科的主要区别在于
   A、师生的双边活动   B、教师的主导地位   C、学生是学习的主体    D、学生身体锻炼   (    )
4、学校体育工作的对象是
   A、体质差的学生    B、有体育天赋的学生   C、全体学生    D、运动成绩好的学生     (     )
5、制定体育教学工作计划要体现
   A、教育性    B、普及性    C、现实性    D、科学性         (       )
6、体育教学中的直观性原则理论依据是
   A、运动技能形成的规律 B、人体机能变化规律  c、认识事物的规律  D、人体生长发育规律。(   )
7、教案编写的方法步骤首先确定体育课的
    A、指标    B、任务    C、措施    D、密度    (       )
8、体育课分组教学的形式,一般有分组不轮换和
    A、先合后分    B、两组一次轮换    C、先分后合    D、分组轮换     (       )
9、体育课中的实践课又分新授课、复习课、综合课和
    A、观摩课    B、考核课     C、讲评课    D、普通课       (       )
10、重复练习法的主要特征是
    A、不间断进行练习    B、循环进行练习   C、反复做同一练习    D、有间歇的练习   (       )
11、体育课准备部分的内容包括课堂常规练习,一般性准备活动和
    A、专门性准备活动   B、辅助性准备活动  C、模仿性准备活动    D、诱导性准备活动    (    )
    l2、制定体育教学工作计划应以体育大纲为依据,以什么为准则。
   A、发展身体素质      B、提高运动成绩    C、培养意志品德      D、增强体质    (       )
13、教师在课前做好教学的什么工作是上好体育课的先决条件。
   A、思想工作           B、准备工作     C、培训工作           D、检查工作     (       )
14、体育锻炼的方法是根据何种规律,以达到增强体质的目的。
   A、人体发展规律     B、认识事物的规律    C、运动技能形成规律    D、心理发展规律   (    )
15、学校群众性体育活动的组织形式有早操、课间操和
   A、个人体育锻炼        B、校外体育锻炼    C、班级体育锻炼    D、业余体育锻炼     (    )
 
二、填空题:本大题共12个小题,每空1分;共30分。把答案填在题中的横线上。
16、身体练习的质量评定标准是练习的________、练习的________和练习的________、________。
17、学校体育管理工作的规范化、________和________是非常重要的。
l8、动作技能形成的规律大致分为________、________和________三个阶段。
19、体育教学的原则是________的反映,是________必须遵循的准则。
20、从实际出发原则的理论依据是________的客观规律和________的实际需要。
21、体育教学方法是多种多样的,它包括________的教学方法和________的教学方法。
22、示范的方向要注意示范面,示范面有正面示范、________、________和________四种。
23、体育教学中分解法有________法、________法和________法三种形式。
24、负荷量是指完成练习的数量、________、________、________和重量。
25、学校课余运动训练的特点具有________和________。
26、贯彻渐进性原则应注意:安排________应由小到大,不应急于求成,要遵循________变化规律。
27、身体训练是________和________的基础。
 
三、简笞:本大题共4个小题,共40分
28、实现学校体育目的任务的基本要求是什么?(8分)
29、动作技能形成分哪几个阶段?各阶段的生理特点是什么?(12分)
30、分析一节体育课有哪些程序与要求?(10分)
31、学校课余运动训练的原则有哪些?贯彻不间断性原则时应注意什么?(10分)
 
 
 
体育沙龙国际考试复习资料(一)参考答案
 
一、选择题:每小题2分,共30分
1.C   2.C   3.A   4.C   5.D   6.C   7.B   8.D   9.B  10.C  11.A   12.D  13.B  14.A  15.C
二、填空题:每空1分,共30分
16、准确性、经济性、协调性、缓冲性。17、制度化、科学化
18、粗略地掌握动作阶段、改进和提高动作阶段、动作的巩固和运用自如阶段。
19、体育教学客观规律,体育教学   20、学生身心发展、组织教学工作  21、理论知识、运动实践课
22、侧面示范、背面示范、镜面示范。 23、递迸分段、顺进分段、逆进分段  24、次数、时间、距离
25、业余性、基础性  26、运动负荷、人体生理机能活动能力   27、技术训练、战术训练
三、简答题:本大题共4个小题,共40分。
28(8分)答:实现学校体育目的任务的基本要求:
   (1)全面贯彻党的教育方针,处理好德、智、体的关系;(2)面向全体学生,做到普及与提高相结合;(3)坚持经常性体育锻炼,使课内、外体育相结合;(4)加强领导,进行科学管理,要与卫生保健工作相结合;(5)保证必要的物质条件,使学校体育工作顺利开展。
29(12分)答:(l)粗略地掌握动作阶段.(2)改进和提高动作阶段。(3)动作的巩固与提高阶段。第一阶段的生理特点是大脑皮层兴奋与抑制呈扩散状态,出现泛化现象。第二阶段的生理特点是大脑皮层运动中枢的兴奋和抑制逐渐集中。第三阶段的生理特点是大脑皮层运动中枢兴奋与抑制高度集中,形成巩固的动力定型。
30(10分)答:程序:一般由任课教师自己先分析,然后由看课人分析,最后讨论或总结。要求:定性分析与定量分析相结合;一次课与多次课分析相结合;全面分析与专题分析相结合;理论分析与客观分析相结合,实事求是分析。
31(10分)答:原则有一般训练与专项训练相结合原则、不间断性原则、周期性原则、合理安排生理负荷原则、区别对待原则。贯彻不间断性原则应注意训练的系统性和连贯性;选择、安排训练内容和手段要有科学性;科学地安排训练和休息。
 



  1. 上一篇:上一条:2016沙龙国际体育沙龙国际考试试题及答案
  2. 下一篇:下一条:沙龙国际体育沙龙国际考试复习资料
友情链接: 湖北省教育考试院 浙江省教育考试院 河北省教育考试院
沙龙国际娱乐