考教师网 - 提供教师资格证、教师招聘、教师职称等最新信息及真题 - 沙龙国际娱乐_沙龙国际娱乐城_沙龙国际娱乐场
  1. 语文沙龙国际试题
  2. 数学沙龙国际试题
  3. 英语沙龙国际试题
  4. 科学沙龙国际试题
  5. 音乐沙龙国际试题
  6. 美术沙龙国际试题
  7. 体育沙龙国际试题
  8. 信息技术招教试题
  9. 物理沙龙国际试题
  10. 化学沙龙国际试题
  11. 生物沙龙国际试题
  12. 历史沙龙国际试题
  13. 政治沙龙国际试题
  14. 地理沙龙国际试题
  15. 幼儿沙龙国际试题
  16. 教育基础理论试题

哈尔滨市方正县沙龙国际考试信息技术真题卷及答案

www.kao910.com 2013-10-10 考教师网 点击数:
  1. 考教师网微信号:kjsw910
  2. 教育基础知识试题(真题)
  3. 沙龙国际考试
  1. 沙龙国际信息汇总
  2. 学科专业知识试卷及答案
  3. 教案
  1. 国家教师资格考试网
  2. 各学科优质课视频
  3. 说课稿
国家教师资格考试,面试
一.  单选题(每题1分,共40分)
1、 计算机发展到今天经历了四代,其中每一代主要使用元器件分别依次是( )
A、电子管、晶体管、集成电路、超大规模集成电路
B、晶体管、电子管、集成电路、超大规模集成电路
C、电子管、晶体管、集成电路、光技术的使用
D、晶体管、电子管、集成电路、光技术的使用
2.计算机中所有信息的存储都采用(    )。
A.十进制         B.十六进制     C.ASCII码     D.二进制   
3、一个完整的计算机系统主要包括(  )
A、软件和硬件系统 B、主机和外设
C、操作系统和应用软件 D、CPU、输入设备和输出设备
4.下列部件中,属于输出设备的是(    )。
A.键盘         B.显示器      C.鼠标        D.扫描仪 
5.下列选项中,不属于计算机病毒特征的是(    )。
A.破坏性       B.免疫性      C.传染性      D.潜伏性
6.下列选项中,不属于计算机犯罪特点的是(    )。
A.智能性       B.跨国性      C.危害性      D.触发性
7.下列选项中,不属于桌面显示属性的是(    )。
A.外观         B.设置        C.窗口        D.屏幕保护程序
8.下列选项中,属于应用软件的是(    )。
A.Linux        B.Windows     C.Unix        D.Flash
9.中央处理器的英文缩写为(    )。
A.CAD         B.CAU        C.CPU        D.CPR 
10、关于中文输入中的全角和半角说法不正确的是( )
A、英文和数字在全角时占两列的宽度,即一个汉字的宽度
B、汉字不论是在全角还是在半角下都要占两列
C、半角状态下的标是英文标
D、全角和半角状态下的标点是相同的
11.Windows操作系统的显示屏幕称为(    )。
A.窗口          B.操作台     C.工作区      D.桌面 
12.下列程序不属于Windows附件的是(    )。
A.计算器         B.记事本        C.网上邻居        D.画图
13.实现中西文输入法之间切换的快捷键是(    )。
A.Ctrl+空格键   B.Alt+空格键   C.Shift+空格键   D.以上都不对
14.在Windows下,硬盘中被删除的文件暂时存放在(    )。
A.根目录下    B.回收站      C.控制面板    D.光驱  
15、下面关于多媒体系统和技术的说法不正确的是( )
A、能处理声、文、图等多种媒体信息的计算机技术叫做多媒体技术
B、具有能处理声、文、图等多种信息的计算机系统叫做多媒体系统
C、多媒体系统主要包括播放和制作两种类型
D、具有能处理声、文、图等多种信息的系统叫做多媒体系统,如VCD、DVD、电视
16、根据网络覆盖范围,网络可以分为( )
A、局域网 B、广域网C、地区网 D、局域网和广域网 
17.下列(    )代表教育组织的域名。
A.int             B.edu              C.net           D. com
18.TCP/IP是因特网的(    )。
A.一种服务        B.一种功能         C.通信协议      D.通信线路
19.电子邮件的英文简称是(    )。
A.Email           B.FTP             C.Telent        D.BBS
20.下列选项中,不属于图像文件的格式是(    )。
A. bmp           B. dot             C.tif           D. jpg 
21.“画图”程序中不能保存的文件类型是(    )。
A. bmp           B. png            C. gif          D.txt
22.下列选项中,不属于视频文件的格式是(    )。
A. AVI           B. RM            C. MPEG       D.exe 
23.在Windows操作系统中,改变文件或文件夹的显示方式,应选(    )菜单。
A. 文件          B.编辑            C.工具          D. 查看
24.下列选项中,不属于杀毒软件的是(    )。
A. KV3000       B. Kill3000        C. Norton       D. Foxpro
25.Word程序启动后就自动打开一个名为(    )的文档。
A. Noname      B.Untitled       C. 文件1    D.文档1
26. 在Word中,(    )的作用是决定在屏幕上显示多页文本。
A.滚动条    B.控制框    C.标尺    D.最大化按钮
27. 在Word文档中创建表格,应使用(    )菜单
A.格式            B.表格           C.工具          D.插入
28.在Word窗口中显示“绘图”工具栏,应选择(    )菜单中的有关命令
A.工具     B.视图    C.插入    D.格式
29.在Word的编辑状态中,实现“粘贴”操作的组合键是(    )。
A.Ctrl+A     B.Ctrl+C     C.Ctrl+ V    D.Ctrl+X 
30.在Word文档编辑区,输入数学公式,应选择(    )菜单中的有关命令。
A.工具    B.视图    C.插入    D.格式
31.在一个新建的Excel工作簿中,其默认的工作表数目是(    )。
A.8        B.256       C.65536      D.3
32、在向Excel工作表的单元格里输入的公式,运算符有优先顺序,下列_________说法是错的。 
A、百分比优先于乘方     B、乘和除优先于加和减 
C、字符串连接优先于关系运算 D、乘方优先于负号 
33、在Windows 中,为了弹出“显示属性”对话框以进行显示器的设置,下列操作中正确的是______。 
A、用鼠标右键单击“任务栏”空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 
B、用鼠标右键单击桌面空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 
C、用鼠标右键单击“我的电脑”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 
D、用鼠标右键单击“资源管理器”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 
34、在 Windows 中有两个管理系统资源的程序组,它们是______。 
A、“我的电脑”和“控制面板”  B、“资源管理器”和“控制面板” 
C、“我的电脑”和“资源管理器” D、“控制面板”和“开始”菜单 
35、在中文Windows中,使用软键盘可以快速地输入各种特殊符号,为了撤消弹出的软键盘,正确的操作为______。 
A、用鼠标左键单击软键盘上的Esc键 
B、用鼠标右键单击软键盘上的Esc键 
C、用鼠标右键单击中文输入法状态窗口中的“开启/关闭软键盘”按钮 
D、用鼠标左键单击中文输入法状态窗口中的“开启/关闭软键盘” 按钮 
36、在Windows的“回收站”中,存放的______。 
A、只能是硬盘上被删除的文件或文件夹    
B、只能是软盘上被删除的文件或文件夹 
C、可以是硬盘或软盘上被删除的文件或文件夹
D、可以是所有外存储器中被删除的文件或文件夹 
37、在Windows“开始”菜单下的“文档”菜单中存放的是______。 
A、最近建立的文档 B、最近打开过的文件夹 
C、最近打开过的文档 D、最近运行过的程序 
38、下列不可能出现在Windows“资源管理器”窗口左部的选项是______。 
A、我的电脑 B、桌面 C、(C:) D、资源管理器 转贴于 265考试网 
39、Windows操作系统区别于DOS和 Windows 3.X的最显著的特点是它______。 
A、提供了图形界面     B、能同时运行多个程序 
C、具有硬件即插即用的功能 D、是真正32位的操作系统 
40、在 Windows 中,能弹出对话框的操作是______。 
A、选择了带省略号的菜单项 B、选择了带向右三角形箭头的菜单项 
C、选择了颜色变灰的菜单项 D、运行了与对话框对应的应用程序 
二.  填空题:(每题1分,共10分)
1、在存储一个汉字内码的两个字节中,每个字节的最高位是(   )。
2、标识一个单元格的方法是(     )。
3、在FLASH生成的文件类型中,我们常说源文件是指(      )
4、在PowerPoint中,如果想修改母板,可以使用(        )菜单项中的[母板]命令。
5、PPT中要将几个分散的图形组合,须先按住(      )键后逐次单击所有图形,然后单击
(      )工具栏上的(         )按钮;在随后弹出的菜单中单击(     )选项。
6、所有主机结点通过相应的硬件接口连在一根中心传输线上的拓扑结构是(      )。
7、计算机网络最基本的功能是(       )。
三、简答题(每题5分,共20分)
1、简答小学信息技术教育的目标是什么?
 
2、简答信息素养的五种能力?
 
3、在信息技术教学中,采用哪几种教学评价策略?
  
4、简答小学部分的必修模块?


参考答案
 一.  单选题(每题1分,共40分)
 
1、(A) 2、(D) 3、(A) 4、(B) 5、(B) 6、(D) 7、(C)
 8、(D) 9、(C)10、(D) 11、(D) 12、(C )13、(A) 14、(B) 15、(D) 16、(D)17、(B) 18、(C)19|、(A) 20、(B)21、(D) 22、(D)23、(D)24、(D) 25、(D)26、(A)27、(B)28、(B)29、(C)30、(C)31、(D)
32、D 33、B 34、C 35、D 36、A 37、C 38、D 39、D 40、A 
二.  是简答(每题1分,共10分)
1、1和1  2、列标+行标  3、FLA  4、视图 5、shift  右键  组合  组合
6、环形    7、数据共享
 
三、简答:(每题5分,共20分)
1、小学信息技术教育的目标为:培养学生积极主动参与信息技术学习的兴趣,良好的信息意识和必要的信息处理能力,健康负责的信息技术使用习惯,引导学生学会使用信息技术解决问题的方法,在学习中实践,在实践中学习。
2、信息搜索能力、信息读取能力、信息评估能力、信息组织能力和信息再使用能力等五种基本能力。试卷来源:www.kao910.com
3答案要点:(1)课前的诊断性的评价(2)教学过程中采取表现性的评价,开展学生间的自评、互评,提倡参与性的评价。(3)课后的教师或学生的总结性评价(如作品展示、研究性课题成果的评价)(4)长期性的评价(如利用信息技术手段长期开展电子档案袋的方式)。
4、模块一:信息技术初步
模块二:操作系统的简单介绍   模块三:用计算机画画
模块四:计算机作文  模块五:网络简单应用
模块六:用计算机制作多媒体作品

 





  1. 上一篇:上一条:2014年中学信息技术沙龙国际考试模拟题(三)及参考答案
  2. 下一篇:下一条:沙龙国际考试信息技术高分题库(Excel和E-mail部分)
友情链接: 湖北省教育考试院 浙江省教育考试院 河北省教育考试院
沙龙国际娱乐