考教师网 - 提供教师资格证、教师招聘、教师职称等最新信息及真题 - 沙龙国际娱乐_沙龙国际娱乐城_沙龙国际娱乐场
  1. 语文沙龙国际试题
  2. 数学沙龙国际试题
  3. 英语沙龙国际试题
  4. 科学沙龙国际试题
  5. 音乐沙龙国际试题
  6. 美术沙龙国际试题
  7. 体育沙龙国际试题
  8. 信息技术招教试题
  9. 物理沙龙国际试题
  10. 化学沙龙国际试题
  11. 生物沙龙国际试题
  12. 历史沙龙国际试题
  13. 政治沙龙国际试题
  14. 地理沙龙国际试题
  15. 幼儿沙龙国际试题
  16. 教育基础理论试题

沙龙国际考试信息技术高分题库(Excel和E-mail部分)

www.kao910.com 2013-10-10 考教师网 点击数:
  1. 考教师网微信号:kjsw910
  2. 教育基础知识试题(真题)
  3. 沙龙国际考试
  1. 沙龙国际信息汇总
  2. 学科专业知识试卷及答案
  3. 教案
  1. 国家教师资格考试网
  2. 各学科优质课视频
  3. 说课稿
国家教师资格考试,面试
一、单项选择:
1、"@""在英文中读作(   )。
A、 a B、at C、e D、o 
2、Excel按递增排序后数据(   )。
A 没有变化 B、按字母多少排列
C 由小到大排列 D、由大到小排列       
3、Excel工作表的公式栏中“=AVERAGE(B3:B5)”的意思是(   )。
A 求B3到B5三个单元格的和         
B、求B3到B5三个单元格的平均值     
C、求B3和B5三个单元格的和        
 D、求B3和B5三个单元格的平均值 
4、Excel工作表第一个单元格对应的地址是(   )。
A、 A1         B、B1      C、A2       D、 B2                 
5、Excel工作表求平均值的函数是(   )。
A、“SUM”     B、“AVERAGE”     C、“COUNT” D、“SIN” 
6、Excel工作表中,B3、C3、D3分别是2、3、4,公式栏中输入公式“=B3+C3”,结果是多少(   )。         
  A、2     B、5   C、6      D、9          
7、Excel工作表中,表示B3到B5三个单元格的是(   )。 
A、(B3:B5)        B、(B3.B5)    C、(B3-B5) D、(B3+B5) 
8、Excel工作表中,仅仅清除单元格中内容的命令是(   )。
A、“删除”    B、“清除内容” C、“插入”     D、“剪切”      
9、Excel文件的扩展名是(   )。 
A   .exe    B、  .pwf   C .txt    D、 .xls                     
10、Excel在公式栏中输入公式进行计算,称为(   )。
A、“技术法”   B、 “公式法”   C、 “计算法”     D、 “函数法” 
11、在Excel2000中,选定整个工作表的方法是(   )。
A、双击状态栏
B、单击左上角的行列坐标的交叉点
C、右键单击任一单元格,从弹出的快捷菜单中选择"选定工作表"
D、按下Alt键的同时双击第一个单元格
12.在Excel2000中输入分数时,最好以混合形式(0 ?/?)方式输入,以免与(    )格式相混。
A、日期   B、货币   C、数值   D、文本
13在Excel2000中文版中,可以自动产生序列的数据是(    )。
A、一   B、1   C、第一季度   D、A
14、在Excel2000中,文字数据默认的对齐方式是(    )。
A、左对齐B、右对齐C、居中对齐D、两端对齐
15、在Excel2000中工作簿名称被放置在(    )。
A、标题栏 B、标签行 C、工具栏 D、信息行
16、.EXCEL工作表中可以选择一个或一组单元格,其中活动单元格的数目是(    )。
A、一个单元格B、一行单元格C、一列单元格D、等于被选中的单元格数目
17、. 在Excel2000中将单元格变为活动单元格的操作是(    )。
A、用鼠标单击该单元格     
B、将鼠标指针指向该单元格
C、在当前单元格内键入该目标单元格地址
D、没必要,因为每一个单元格都是活动的
18、在Excel2000中,若单元格C1中公式为=A1+B2,将其复制到单元格E5,则E5中的公式是(    )。
A、=C3+A4    B、=C5+D6    C、=C3+D4    D、=A3+B4
19、Excel2000的三个主要功能是:( )、图表和数据库。
A、电子表格 B、文字输入C、公式计算D、公式输入
20、在Excel2000中,缺省情况下,输入日期:2002/8/10时,单元格中显示的格式是( )。
A、2002-8-10 B、2002/8/10 C、8-10-2002 D、10-8-2002
21、在Excel2000中,在下面的选项中,错误的是( )。
A、Excel2000不具有数据库管理能力 
B、Excel2000具有报表编辑、图表处理、连接及合并等能力
C、在Excel2000中可以利用宏观功能简化操作
D、Excel2000具有强大的数据分析功能
22、启动Excel后,默认情况下工具栏为( )
A、常用工具栏 C、常用工具栏和格式工具栏
B、格式工具栏 D、以上都不是
23、在Excel中,利用填充功能可以自动快速输入( )
A、文本数据 C、公式和函数
B、数字数据 D、具有某种内在规律的数据
24、一般情况下,Excel默认的显示格式左对齐的是( )
A、数值型数据 B、字符型数据C、逻辑型数据 D、不确定
25.在Excel2000中,在单元格中输入2/5,则表示( )。
A、分数2/5 B、2月5日C、0.4 D、2除以5
26.在Excel2000中图表中的大多数图表项( )。
A、可被移动或调整大小 B、不能被移动或调整大小
C、固定不动 D、可被移动、但不能调整大小
27.退出Excel 2000可使用组合键( )
A、Alt+F4 B、Ctrl+F4 C、Alt+F5 D、Ctrl+F5
28.Excel 2000工作薄的工作表数量( )
A、1个 B、128个 C、3个 D、1~255个
29.在Excel 2000中,用键盘选择一个单元格区域的操作步骤是首先选择单元格区域左上角的单元格,然后再进行的操作是( )
A、 按住Ctrl键并按向下和向右光标键,直到单元格区域右下角的单元格
B、 按住Ctrl键并按向下和向右光标键,直到单元格区域右下角的单元格
C、 按住Ctrl键并按向左和向右光标键,直到单元格区域右下角的单元格
D、 以上都不是
30.Excel 2000每个单元格中最多可输入的字符数为( )
A、8个 B、256个 C、32000个 D、640K
31.在Excel中,输入当天的日期可按组和键( )
A、Shift+; B、Ctrl+; C、Shift+: D、Ctrl+Shift
32.在Excel中,输入当前时间可按组和键( )
A、Ctrl+; B、Shift+; C、Ctrl+Shift+; D、Ctrl+Shift+:
33.默认情况下,Excel新建工作薄的工作表数为( )
A、3个 B、1个 C、64个 D、255个
34、在Excel97中,创建公式的操作步骤是( )① 在编辑栏键入“=”③按Enter键② 键入公式④选择需要建立公式的单元格
A、④③①② B、④①②③C、④①③② D、①②③④
35、Excel中,单元格地址绝对引用的方法是( )
A、 在单元格地址前加“$”
B、 在单元格地址后加“$”
C、 在构成单元格地址的字母和数字前分别加“$”
D、 在构成单元格地址的字母和数字之间加“$”
36、Excel中,一个完整的函数包括( )
A、“=”和函数名 B、函数名和变量
C、“=”和变量 D、“=”、函数名和变量 
37、Excel的数据类型包括( )
A、数值型数据 B、字符型数据 C、逻辑型数据 D、以上全部
38、Excel的单元格中输入一个公式,首先应键入( )
A、等号“=” B、冒号“:” C、分号“;” D、感叹号“!”  试卷来源:www.kao910.com
39、已知Excel工作表中A1单元格和B1单元格的值分别为“电子科技大学”、“信息中心”,要求在C1单元格显示“电子科技大学信息中心”,则在C1单元格中应键入的正确公式为( )
A、=“电子科技大学”+“信息中心”    B、=A1$B1
C、=A1+B1    D、=A1&B1
40.在Excel中,利用填充功能可以自动快速输入( )
A、文本数据 C、公式和函数B、数字数据 D、具有某种内在规律的数据
单选答案:
1、A    2、C    3、B   4、A、 5、B 6、B  7、A   8、B  9、D   10、B
11-15   BACAB       16--20AABAA         21-25 ACDBA         
26--30 AADDC      31--35  BCA BC         35--40  DD AD D




  1. 上一篇:上一条:哈尔滨市方正县沙龙国际考试信息技术真题卷及答案
  2. 下一篇:下一条:江苏省滨海县2007年选聘教师考试模拟试题
友情链接: 湖北省教育考试院 浙江省教育考试院 河北省教育考试院
沙龙国际娱乐